Ты не думай, я тебя не опошливаю

Елена Леман
Маленькому щеночку, повисшему на шее моей беспомощности

Ты не думай, я тебя не опошливаю.
Ты особенно нежный, светлый и ласковый.
За страдания —  в верность проехать беспошлинно.
С сердца снять бы оковы, с головы —  каску бы.

Мой трогательный и неловкий. Искренность юности.
Старой, старой кажусь, тупой, невнимательной.
Намешаешь беспечности, мудрости, глупости —
Побори же мотив неудавшейся матери.

Тихо-тихо скулишь. Мне с небом —  не мериться.
Я без крыльев. И волосы пахнут как дымное.
Пусть все тленно, а мне — в тебя только верится.
Твоих губ чистота. Свежая. Дынная.