Решили сэкономить на присяжных

Станиславская Галина
Комментарий к Посланию Федеральному Собранию от 3.12.2015 г.

Решили сэкономить на присяжных* -
Придумал Президент и доложил,
Мол, дорого, и не найти отважных,
Кто, посудив в суде, спокойно б жил.

А, может, половину депутатов
Отправить надо быстренько в запас?
У них предорогущие мандаты,
И им плевать на то, что мучит нас.

У слуг** зарплаты - в десять раз поболе,
Чем у простых обычных россиян,
И каждый депутат весьма доволен,
Как лихо наполняется карман

Его большой, ведь лапку поднимает (кнопку нажимает)
Он, принимая всяческий закон,
Который президентом  направляем,
Который тут же одобряет он.

А, может быть, чиновников отправим
С госслужбы, в руки веники вручив,
А их зарплаты веские доставим
Тому, кто беспросветно жизнь влачил?

Но нет, об этом нет в Послании речи,
Неприкасаем этот высший класс:
Они уселись плотно нам на плечи,
И им, увы, совсем не жалко нас.

http://www.stihi.ru/2015/11/27/7549

* - В.В.Путин предложил сократить состав суда присяжных с 12 до 5-7 человек, обосновав это предложение тем, что суд из 12 присяжных заседателей - это дорого для бюджета
** - слуги народа, между прочим, они

3.12.2015 г.