Ночь

Лия Волева
На старый город ночь спустилась,
Своим плащем его укрыв
И бриллиантами созвездий,
Его так щедро одарив.

Она ступала еле слышно,
Шагами мягкими, как кошка,
Заглядывая осторожно
К тем, кто не спит ещё, в окошко.

Но все уж спят, один поэт
Всё пишет, пишет, как безумный.
Он утром должен сдать сонет,
А в окна бьет фонарик лунный.

Ему в замен свечи огарка,
Ночь принесла с собой луну.
Свет драгоценного подарка,
Был в самый раз сейчас ему.

И светом лунным вдохновлённый,
Поэт закончил свой сонет,
А ночь немного утомлённой,
Ушла, сменил её рассвет.