Леха осин и страна на коленях

Качурин Валерий
               ЛЕХА ОСИН И СТРАНА НА КОЛЕНЯХ

Страна стояла на коленях
И Осин это увидал,
Когда-то сам товарищ Ленин
Страну с коленей поднимал.

И было множество убитых
И голодуха в деревнях,
И вся российская элита
Жевала пайку в лагерях.

Потом пять лет мы воевали
С врагом в три раза меньше нас,
И нам всем миром помощь слали,
Самая от него не раз.

Мы победили, слава богу,
Преодолевши прах и тлен,
И снова вышли на дорогу,
И снова поднялись с колен.

Слетали в космос мы впервые,
Открыли тюрьмы, лагеря,
И доказала всем Россия
Что кровь её текла не зря.

Потом застой у нас случился,
И нам жилось при нем легко,
Но, тут Андропов отличился,
Копавший очень глубоко.

Он стал ловить нас вне работы,
Чтоб дисциплину подтянуть,
А в нерабочие субботы
Труднее стало взять на грудь.

Исчезла водка в магазинах,
Исчез в деревне самогон,
И стали трезвыми мужчины,
И по стране пронесся стон.

Продуктов стало очень мало,
Но, появился Горбачев,
И мы на улицах, бывало,
Его ругали горячо.

Мы снова встали на колени,
Прося нас Запад подкормить,
Терзало нас в груди томленье
И очень нам хотелось жить.

Потом пришел товарищ Ельцин,
А вместе с ним пришел Гайдар,
И симбиоз из этих перцев
По СССР нанес удар.

Тот тут же рухнул и разбился
На дюжину больших кусков,
А вскоре Путин появился
С легендой о кольце врагов.

И он, хотя был и не Ленин,
Но, осмотревшись, увидал,
Что Леха Осин на коленях
В убогой простоте стоял.

 Потом взглянув на все четыре,
 Как говорится, стороны,
 Он замочил врагов в сортире,
 И много наших без вины.

 И в Грузии, и в Украине,
 И в Волгодонске, и в Москве,
В сирийской каменной пустыне,
Или в Синае, на песке.

В Беслане – непереносимо
Об этом даже вспоминать,
Какой, вы знаете, мессия,
Такая, значит, благодать.

Чтоб на коленях не стояли,
Всех положили вниз лицом,
Не мы, конечно, убивали,
И мы здесь точно не при  чем.

Но, Леха Осин встал на ноги,
С тех пор ему начальник - бог,
Но, объяснить он нам в итоге
Все ж убедительно не смог,

Зачем стоял он на коленях,
Поставил кто его и как,
И я об этом феномене
Поразмышлял в своих стихах.