Последний день

Евгений Шенфельд
В открытом небе, мысли полёт
В закрытом сердце любовь не живёт
Какое счастье, какой порыв
Но нет награды, шагнул в обрыв

Старания в деле, страданий век
А было время не брать свой грех
Слова как чернь легли на ум
Проказой вышли, река Угрюм

Года тревожат желания страсть
Лишь Бог разгонит души напасть
Вот во вселенной трубы звук пал
Земля не дышит, страх всех сковал

Погаснет солнце падением звёзд
И станет жаркий огонь всерьёз
В пустыне мрака не счесть теней
И нет рассвета, и нет скорбей.