Это не взгляд...

Анатолий Косенко
Это не взгляд…

   Это застыла
   Вселенная с вопросом мне,
   Кто я?
   Что сделал?
   Что осилил я в этой жизни-кутерьме?
   И как к тебе я отнесусь тут?
   Как брат?
   Отец?
   Как лучший друг?
   Как, черт возьми, преображу вдруг
   Все, чем живешь ты…
   Все вокруг...

Это не взгляд…

   Это крик боли…
   Усталость от не знать чего!
   Это мечта о счастье, воле!
   Надежда повстречать Его…
   Того - что на руках носил бы…
   Того - кто целовал бы всю…
   Того - кто всю тебя ценил бы…
   И
   Говорил тебе «Люблю!»…

Это не взгляд…

   Это как просьба
   Понять, принять и приютить…
   Если, конечно, это можно…
   Дать просто рядышком побыть…
   Чтобы спокойствия добавить…
   И теплым взглядом обогреть…
   Чтобы на путь верный направить…
   Помочь подняться…
   Полететь!

Это не взгляд…

   Оконце в душу…
   Смотрю в глаза – вижу ее…
   Мне б лишь покоя не нарушить,
   Не привнести в нее своё…
   Мне б лишь тебе, словно сестрице,
   Все рассказать…
   Все показать…
   Как ожиданья мастерице…
   Привыкшей в грусти Счастья ждать…