Всему своё время

Лев Дементьев
Ложусь пораньше нынче спать,
Укрывшись тёплым одеялом.
Скрипит двуспальная кровать
Совсем не так уж, как бывало.

Ворчит жена, махнув рукой.
Но я другим уже не стану.
«Смирись, и душу успокой!»
Твердить я ей не перестану.

Впадаю в спячку той порой –
Блаженство, что судьба вернула.
«Пойдёшь на кухню дверь закрой,
Чтоб сквозняком не протянуло!»

Теперь не нужно будет мне
Её выслушивать укоры:
«Карниз сорвался на окне,
И без полива помидоры.

Что не починен в ванной кран,
Забита раковина в кухне,
А телевизор и диван
Есть зло! От них лишь брюхо пухнет.

Что не могу я разогреть
Себе обед, помыть посуду…».
Зачем упрёки мне терпеть?
Я хоть во сне свободным буду.

Но снится ночью, что жена
Ушла проведывать соседа.
Глядь в холодильник – «ни хрена!»
Не доживу и до без обеда.

«Ау!» - кричу. «Жена, где ты?»
Найти её во сне пытаюсь.
Обняв комочек теплоты,
Счастливым утром просыпаюсь.