И в год - ведь не до слез, с тобой не до соплей

Елена Леман
И в год —  ведь не до слез, с тобой не до соплей.
Смотри смелей,
Держись наглей — 
Играем в королей.
И с ног до головы бестрепетно облей
Отравой выданных судьбой ролей.

И не заботят уже разжиревшие ляжки.
А щебечешь все пташкой
И ластишься кошкой.
От тебя мне по коже не светят мурашки.
Имя ласково шепчешь —
И с грустью немножко.

Или вечером чтиво, дурацкие книжки —
Разбесилась и плюхнулась на подоконник.
И дыхание чувствовать в новом мальчишке —
Сердце дряхлое, но еще не покойник.

Видишь, видишь, тебя —  заботит беспечность
В сине-мрачном завешенном шторами зале.
Мы умрем и не рядом в остывшую вечность —
Не по лунной дороге. Мне так сказали.

Сядешь. Выкроишь взглядом заботу — 
Мне твои, голубые и светлые, сняться.
Завтра утром —  в улыбку как на работу.
Это спесь и гормоны. Уйдут, прояснятся.

Или вру. С этой сценки мне надо бы сняться.