Зачем зачеркивать слова

Лена Еленкина
Зачем зачеркивать слова,
Которые ни в чем не виноваты.
Мне не разбить твоих оков
И не вернуть тебя обратно.
В сравнении с тобою меркнут все слова.
Мы разойдемся на века,
А может даже на минуты.
И завтра будет снова утро,
Но, впрочем, будет без тебя.

Когда проходят дни, бессонны ночи,
То значит, время потеряло счет.
Я вспомню о тебе всего на миг,
Который мне покажется короче.
О, Время, Время! Что смеешься?!
Не убегай стремглав опять!
О, Время, дай мне же очнуться,
Как хочется мне окунуться
В твой омут бесконечности хоть раз.

Все тот же дождь за окнами автомобиля,      
Все так же еле слышно время.
Мой город полон той привычной жизни, 
А дождь до чистоты наивен.      
И этот дождь, спустив меня на землю,
Грозился еще несколько минут.
Я не могу тебя судить, ведь может я не лучше.
Изящно дворники танцуют за окном,
И даже все безумное

Когда-нибудь

            Становится

                Ненужным...               

02.06.2006