Ивы у реки

Евгений Шенфельд
Ивы склонясь, стоят у воды
Шепчут реке свои дивные сны
Осенью ветер листву заберёт
Их разделяет теперь толстый лёд

Снегом укроет, ивы зима
Слёзы застыли, стоят холода
Ивы в объятия мороза вошли
Крепко обнял, затрещали стволы

Боль глубока, шрамы скроет листва
Ласково гладить их будет весна
Только ещё журавли не летят
Грустно склонились и молча, стоят

Тучи на небе сменили окрас
Ветер с дождём кружат медленно вальс
С яркой листвою стоят у воды
Ивы распутали косы свои

Радости слёзы роняют они
Вот эти светлые, тёплые дни
Снова шептать будут тихой реке
О той холодной и долгой зиме.