Апокалипсис

Владимир Николаевич 2
Четыре всадника спустились
И смерть окутала людей.
Как странно,всадники мне снились,
Обличий был их жуткий змей.

Он ползал незаметно , тихо
И взглядом своим всех манил.
Он забирал те жизни лихо,
Хвостом тела людей давил!

И вдруг тот змей остановился
И облик тот час он сменил .
Воителем он к нам явился
И боль испытывать любил.

Четыре всадника спустились!
И главным среди них был Смерть,
Мы очень долго с ними бились,
Но бились , как о камень плеть...

Вторым же всадником был Голод,
Он тощим и костлявым был.
На улице плутал лишь холод
И много отнимал он сил.

Мы ели , но не наедались
И так который день подряд!
Голодные к земле кидались,
Так обратил на нас он взгляд...

За ним пришёл и третий всадник,
И имя тому злобный Мор!
А люди теперь тут рассадник ,
Болезненный его был взор,

Чуму рассеял он над нами,
Не справится нам было с ней!
Он стражем был между вратами,
Четвертого он звал пять дней!

Вдруг завели войну друг с другом,
Друзья , товарищи , отцы ,
Косил Война , Всех смертным плугом
И вместе с ним его жнецы.

Пришел конец людскому роду,
За свои жалкие грехи!
Залили кровью - чисту воду,
Забыли зря про них стихи...