Как быстро проходят любимые вещи...

Николай Левитов
*   *   *

Как быстро проходят любимые вещи,
любимые лица, забавы, заботы,
визиты друзей, обожания женщин,
застолья и песни, а главное – годы.

Пройдёт и исчезнет и конный, и пеший.
Вновь птицы потянутся к южному краю.
И старый каштан, лишь вчера зашумевший,
назавтра последний листок отпускает –

на вольную волю, на дерзости ветра,
на радость земле иль на дальние дали.
И нам не забрать ни единого метра
из тех, что мы здесь по земле прошагали.

Как быстро проходят… О, нет – пробегают,
ах, нет – пролетают, уносятся, мчатся…
Снежинка слетит на ладонь и растает,
познав эту жизнь мимолетно и вкратце.