Дары Бога

Евгений Шенфельд
Разрезая ладонью штиль моря
Дно копирует след от ступни
И глазами встречая луч солнца
Вдаль зовут за собой корабли

Воздух чистый, солёный и свежий
И волна пеной моет песок
Крик сорвётся не тихий и смелый
Улетит за морской горизонт

Тучи в море тени рисуют
На огромном и синем холсте
Дождь на море они проливают
Исчезая как тени в воде

Ночь темна, звёзды в небе мерцая
Нам покажут кометы полёт
И душа в этот миг замирая
Улетит во вселенный поход

Содрогается грешное тело
От небесных глубин и красот
Что я сделал в подаренном мире
Благодарно душа ли живёт

Это солнце, леса, океаны
Создал Бог всё рукою Своей
Даровал всё, чтоб счастливо жили
Но ни ценим, дары жизни сей.