Ну, погоди! на новый лад

Игорь Черепанов
лимерик

 ***
Утешение убегающего

Заяц  «драпал»  от  волка  на  склоне,
Втайне  веря:  «А  вдруг  не  догонит?
Если  всё  ж  я – еда,
Буду  помнить  всегда:
Я  был  первым  в  «крутом»  марафоне!»
 
Благородство догоняющего

Волк  преследовал  зайца  на  склоне,
Размышляя  во  время  погони:
«Пусть  он  станет  едой,
Это – «после»,  но «до»…
Он  был  лидером  в  том  марафоне!»



Некто И.Черепанов
декабрь 2015 г.