Счастье

Лена Еленкина
Мы искали когда-то счастье.
Где бывает оно порой?
В светлых праздниках редких ненастья
Мы обходим его стороной.

Мы не знаем, что это такое.
Мы не знаем, зачем и что ждать,
В одинокую ночь прозябая,
Не один, хотя все же не рад...

И когда все дойдет до предела,
И когда все дойдет до черты,
Ты же спросишь себя: "В чем же дело?"
Но ответа, наверно, не жди.

Мы искали когда-то рассветы,
Мы искали когда-то тепло.
Но наткнулись мы все же, однако,
На осколки заката. И всё.

Наступив в беспросветную темень,
Безысходности, выпив до дна,
Мы уже ни о чем не мечтаем.
Или слишком мечтаем всегда...

Мы искали и ждали так жадно,
Те эмоции, страсти порой.
Но не поняли приступов счастья
И обходим опять стороной.

от 25 октября 2005, ночь