Я не хочу быть опытной и мудрой...

Алена Лемстрем
Я не хочу быть опытной и мудрой.
Порою неизвестность так мила.
Как хорошо быть глупо-безрассудной
И ветрено забить на все дела.

Жить не хочу по плану-расписанью,
Где все известно в жизни наперед.
Любовь, и боль, и радости познанья -
Пусть все это опять произойдет.

Пусть будет неожиданная радость -
Хочу смеяться и не к месту петь.
Хочу я наступать на те же грабли,
Ничуть потом об этом не жалеть.

Чтоб было все как в детстве - черно-белым.
Чтоб ненавидеть, верить и любить
Душою юной, чистой и несмелой...
Вот ради этого и стоит жить.