Узенькая полоса

Евгений Шенфельд
Боль глубокая сердце сразила
Отступает дыхание в груди
Не встречаю уже я рассвета
Лишь закат ждёт меня впереди

Жил вчера ещё в Божием свете
И в любви сердце билось моё
Но гроза налетела в дороге
И вокруг стало очень темно

Где тот путь, что Господь указал мне
Где же узенькая полоса
Слышу рядом уже я веселье
Бьется в сердце тревожно душа

Слышу крики разгульных желаний
Вижу танцы стыдливые мне
И кричат и зовут без стеснений
К нам идём, место есть и тебе

Вот упрямо вновь похоть толкает
Мысли в разум болезни внесли
И душа ``робкий `` пир осязает
И открылись тугие замки

Виден плод и рукой дотянуться
И адамова сущность не спит
И влечёт красотой зазывая
Искушения грешный продукт

Сделал шаг, и споткнувшись упал я
И вставая, назад посмотрел
Ясный свет, вновь меня освещая
Мой Христос! Разве зря Он терпел

Шаг назад и второй и вот третий
Встав с колен, Бог очистил меня
Но кружит стая грязных желаний
И опять впереди ждёт борьба.