Здравствуй зимушка-зима

Наталья Ряховская
Белый снег укутал землю.
Он укрыл  её снежком.
Осветил волшебным светом,
Засверкало всё кругом.

Всё искрится, серебрится,
Словно пышной бахромой
На деревья снег ложиться -
Лёгкий, будто кружевной.

День погожий, светит солнце.
На дворе стоит мороз.
Стоит выглянуть в оконце
Пробирает сразу дрожь.

Мы мороза не боимся,
Чтобы нам не заскучать,
Шапки, шубки всё в охапку
И айда скорей гулять.

За окошком громко, гулко
Раздаётся звонкий смех.
Это дети на прогулку
Выбегают для утех.

Мчат салазки по горе.
Детвора кричит:- Ура!!!
Раздаётся по округе
Здравствуй:- Зимушка-Зима!!!
27.11.2014г.