Ода малой родине

Мария Мартышкина
Хочешь - пой, хочешь - пей,
Бейся башкой об стены.
Город праведнейших ****ей,
Где истончаются вены.
Здесь, как и везде,
Выбирают из меньшего зла.
Чтобы в приступах оправданья
Найти отпущенья козла.
Город руды и металла,
Простуды и длинных дорог.
Немного воняет,
К окраинам - больше гниет.
Город многоэтажек картонных,
Отборнейшей грязи,
Упустившей возможность
Успешно выбиться в князи.
Но сколько бы дней не отдала б "хвалебным" речам,
С рождения знала: твоя [я] и больше ничья.
Пускай и сойду с твоих грязных убитых дорог.
Все пути приведут меня снова в родной Кривой Рог.
021215