дальше шаги длиннее

Демьян Кот
На рельсу встав однажды смело,
пошёл тихонько по путям,
баланс теряя то и дело,
но лучше так чем по камням.

Чем дальше тем шаги длиннее ,
и вот уже почти бегом ,
на целый час пришёл скорее,
чем обходной дорогой в дом.