Солоно

Владимир Жарский
  Солоно!  Пустынно и безмолвно.
  Вата снега скрадывает вопль,
  Сполохи сияния как волны,
  Корчатся, вобрав земную боль.

  Солоно! Морозный воздух горек,
  В каждом вдохе колких льдинок грусть,
  С ледяной пустыней жизнь в раздоре,
  Как ее в тепло весны вернуть?

  Солоно!  Вся соль воспоминаний,
  Разочарований и утрат
  Собралась в одной душевной ране
  И никто ни в чем не виноват.