Что хочет женщина

Игнатьева Галина
О женщина, какое ты виденье,
От Бога ты иль дьявол во плоти
И в чем скажи твое мне откровенье,
Мужчина до сих пор не смог найти.
 
Есть притча древняя: Один султан
Понять однажды женщину хотел,
Собрал всех мудрецов, ответ искал,
Искали все, никто не разглядел.
 
И кто-то вдруг сказал из мудрецов:
"В глуши, в лесу живет старуха злая,
Такая мерзкая... Секреты праотцов
Хранит она от всех, оберегая.
 
Решится кто-нибудь туда пойти?
Старуха разное потребовать ведь может,
Но если хочешь ты ответ найти,
Придется бабу злую потревожить".
 
И все притихли, лишь один слуга
Подумал: "Жизнь моя немного стоит,
А вдруг и не падет там голова,
Авось старуха в землю не зароет?"
 
И он пошел в дремучий, страшный лес,
Ему ветвями преграждали путь,
Его пугал в дороге злобный бес,
Тьма, выколи хоть глаз, сплошная жуть.
 
Но он дошел, старуха в бородавках,
Вся скручена и вид ее ужасный.
Да, ведьма старая, хрычовка безобразная,
Но путь его считал он не напрасным.
 
Вопрос ей задал, все ей рассказал,
Старуха засмеялась очень хитро:
- Коль получить ответ ты пожелал,
Женись на мне, а дальше будет видно.
 
Слуга смутился, а потом подумал:
Женюсь на ней, султану помогу.
Конечно, я не лучший путь придумал,
Пусть я умру, но все ж ответ найду.
 
И он женился, злобно хохотала
Вся нечисть в этом чертовом лесу,
Сегодня злая сила пировала,
Все было сном, все было, как в бреду.
 
Он смутно представлял, что ночью ждет,
Но не старуха, а красавица встречает,
На шелковые простыни ведет,
Всю ночь от страсти сердце замирает.
 
А утром он увидел вновь старуху,
Она в его объятьях наслаждалась,
"Ответ мне дай" - сказал ей очень сухо,
Она ж с улыбкой: "А какой я нравлюсь?
 
Я ночью дева, днем всегда старуха,
Какую видишь ты меня воочию?
Но коль захочешь, девой буду утром,
Старухой же я буду темной ночью".
 
Смутился юноша, подавленный судьбою,
Но улыбнулся слову своему:
"Я выбор оставляю за тобою,
Решение любое я приму".
 
И закружилась в вихре света суть,
Пред ним стояла дева в неглиже,
"Ты правильно сумел на все взглянуть,
Что хочет женщина? Ответил ты уже".

И вдруг ответ он понял в тот же миг -
Позволить женщине самой решать,
И если мудрости мужчина все ж достиг,
Он не откажет в праве выбирать.
 
02.12.2015
 
 
© Copyright: Игнатьева Галина, 2015
Свидетельство о публикации №115120209943 943