Нарцисс

Назаров Александр
Красивый юноша Нарцисс
к ручью лесному часто приходил,
где днями напролёт
он в отражении воды
разглядывал прекрасный образ свой
и любовался им.
В конце концов он заглядевшись
упал в ручей и захлебнулся.
На месте гибели его цветок красивый вырос
и юноши он именем был назван.
Когда Нарцисс погиб, дриады — нимфы леса
заметили, что стал ручей солёным.
- О чём ты плачешь? - у ручья они спросили.
- Я плачу по Нарциссу, - тот ответил.
- Неудивительно, - сказали нимфы. –
- Ведь мы всегда за ним бежали,
когда он проходил по лесу, а ты -
единственный кто видел красоту его вблизи.
- А был ли он красив? -
спросил тогда ручей.
- Да кто же тебя лучше
судить об этом может? –
- Спросили удивлённые дриады.
Не на твоём ли берегу,
склоняясь к твоим водам
он дни здесь проводил?
Ручей молчал и наконец ответил,
что плачет по Нарциссу.
Хотя не понимал, что тот прекрасен.
А плачет потому, что всякий раз,
когда Нарцисс к воде его склонялся
в глазах его он видел красоту свою!

2 декабря 2015г.