В преддверии зимы

Вера Чередниченко
Деревьев  ветви  голые 
Стучат  в  окно  ко  мне.
Осенних  листьев  золото 
Лежит  на  вымокшей  земле.
Гоняет  ветер  тучи  серые.
В  печи  трещат  дрова.
И   в  ожиданьи  снега  белого
Склонилась  ели  голова.

                02.12.2015 г.