72. Для свидетелей Сторожевой башни

Игорь Иванов 777
Библейские тексты о кресте, о Иисусе Христе , о Святом Духе.

1.Иисуса распяли на кресте.
а) … его заставили нести крест Его (Мтф.27:32, Мар.15:21, Лук.23:26).
б) Если Ты Сын Божий, сойди с креста (Мтф.27:40,42; Мр.15:30,32).
в) Пилат же написал… на кресте (Ин.19:19).
г) При кресте Иисуса стояли…(Ин.19:25).

2.Иисус – Бог.
а) …Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1Ин.5:20).
б) Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?
(1Ин.2:22,23).
в) …Бог явился во плоти… (1Тим.3:16).
г) … от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог…(Рим.9:5).
д) Он будучи образом Божьим … уничижил Себя Самого… 
 сделавшись подобным человекам…(Фил.2:6,7).
е) Ибо Им и для Него все создано… Отец весь суд отдал Сыну…       
  (Ин.5:22.23).
  Если Иисус просто человек, то как же через Него спасение? Ведь проклят всякий надеющийся на человека… (Иер.17:5). Нет другого имени данного человекам, которым бы надлежало нам спастись (Деян.4:12). Никто не придёт к Отцу как только через Меня (Ин.14:6). …Я дверь овцам (Ин.10:7), Я и Отец - одно (Ин.10:30), видевший Меня видел Отца (Ин.14:9).

3.Дух Святой – личность – Бог.
а) И так, идите и научите все народы крестя их во имя Отца, Сына   
  и  Святого Духа (Мтф.28:19).
б) Д.С. научит, напомнит (Ин.14:26)
в) Д.С. будет свидетельствовать (Ин.15:26).
г) Д.С. обличит мир (Ин.16:8).
д) Д.С. наставит, будет говорить, будущее возвестит (Ин.16:13).
е) Д.С. прославит (Ин.16:14).