Этюд с женщиной, которая никогда не уйдёт

Рафаэль-Мендель
Взлетаешь в нашу сказку по ступеням,
И вдруг - остолбенела, ключ крутя.
Люби меня без мыслей и сомнений,
Как любит мать печальное дитя.

Я выгляжу наивным и невинным,
Но ты не веришь в этот жалкий хлам,
Ты проникаешь зорко в те глубины,
Где прячутся безумства по углам.

Мне кажется – сейчас ты станешь взрослой,
Ключ выбросишь на свалку и уйдёшь.
Всё будет безнадёжно и непросто,
Поскольку умной жизнью правит ложь.

Плывёт седая мудрость на экране,
Звучат слова, разумные вполне.
А я хотел твоих непониманий
И всепрощений, как в любовном сне.
                Рафаэль-Мендель
                2 декабря 2015г.