Цель

Валерий Масагор
Пустой сосуд зовёт скитальца в блуд...
К труду ли призывал Господь Адама?
Но Цель, единственная дама,
За кем идя, свой мост построил Рама...
Она облагораживает ТРУД!

(Рама - герой "Рамаяны), инд. эпос.