поэма бьюти-блога

Сола Монова
Любовь в пространстве соц-сетей
Не требует свиданий:
Я поклонялась красоте
Одной прекрасной дамы.
Я мать, невестка и жена,
И некуда деваться,
Но у меня была Она -
Богиня мотиваций.
.
Я изучала, не дыша,
Её любую фотку,
Когда качала малыша
И чистила селёдку,
Мне снились новые посты
Прекрасной королевны,
Где были волосы густы,
А кубики рельефны,
И бюст подтянут и упруг
(Ну просто ангел с нимбом),
А рядом - чувственный супруг
Всегда готовый к снимкам.
Мне вдруг открылся новый мир
Любви и ароматов,
Где мой божественный кумир
Кровь превращал в помаду!
.
Я так была поражена
Масштабу новых истин,
Что всё скупила, что она
Советовала в Инсте
(Косметики на тысяч сто),
Я делала репосты,
Я намекала: "О, Христос,
Взгляни, я твой апостол,
Дорогу укажи рабу,
О многорукий Шива!
Я даже наколоть губу
Сознательно решила.
Хоть муж сказал мне сгоряча,
Что я "реально дура",
.
Я ожидала у врача
Заветной процедуры.
Стояла скромно у окна,
И вдруг открылись двери,
И в коридор вошла Она
На каблуках и в перьях,
В колье из розовых камней,
Румяная, как пряник...
Она была по пояс мне,
С ногами и с кудрями.
Такой вот маленький божок,
Худющий не на шутку,
Она смотрелась хорошо,
Но в то же время жутко.
Отважно прикрывая стресс
Загаром цвета кофе,
Она несла свой модный крест
На модную Голгофу:
Во лбу звезда, в груди - броня,
На голове - мочало.
И в этот миг она меня
Реально прокачала!
.
И я взмолилась: Отче наш!
Какие муки, Отче!
На что она обречена
С утра до поздней ночи?
Светить! И отдыху - ни дня,
Вся жизнь - сплошная месса!
И это всё из-за меня,
Чтоб мне оставить месседж.
.
Чтоб мне сказать: "Давай, держись,
Ты - женщина, ты сможешь,
И после родов будет жизнь,
И будет жизнь моложе!
В твоей руке, в твоей ноге
Магическая сила,
Верь в рестилайн и в коллаген,
И станет жизнь красивой!
Верь в моду, в спорт и в худобу
(Уже не станет хуже),
И можешь наколоть губу
Для веры, не для мужа...
.
Несовершенна наша плоть,
Несчастны люди-боги,
Но надо верить, раз Господь
.
Придумал бьюти-блоги!
.
#СолаМонова #бьюти-блог