Бы

Валерия Вашутич
Сослаться бы на виски,
Да не пью, корицей пахну.
Просчитала, вроде, риски
И все равно попалась.

Страховку бы от подлых
И тех, кто ими станет,
Чтоб выплаты по-полной
За ущерб моральный.

И статью бы в кодекс,
Чтоб срок свой отмотала
Вся шайка тех уродин,
Что морды показала.

И было б меньше подлых,
Было б легче жить.
Справедливость модной
Смогли бы обратить.