Сохрани...

Евгений Шушманов
Сохрани моё имя и отчество,
мою душу живой сохрани,
не испытывай дух одиночеством,
веру в честное в жизни верни.

Не могу поступиться желанием,
не блеща благородством кровей,
чтоб встретить любовь и страдания
у распахнутых настежь дверей.

Чтоб любимую чтить, как высочество
королевское, в жизни моей,
а любовь была песней и творчеством,
до скончания су'етных дней.

Не крути мне обманной позёмкою,
заметая былого следы,
не заставь, чтоб как нищий с котомкою,
слепо брёл от беды и до беды.

До чего же ты злое создание
и капризное – дама судьба,
можешь ты за любовь в назидание
из свободного сделать раба.

И заставить просить подаяние
у тебя, у церковных ворот,
а за дерзость любить -  покаяния,
жить надеждой в приюте сирот.

Ты, судьба, не взирай на пророчества,
и суровость на милость смени…
Сохрани моё имя и отчество,
для потомков моих сохрани…