Снег

Глеб Дейниченко
Опушил снег берёзы и ивы
Лёгкой вязаной бахромой-
Дорогое бесплатное диво
Нам подарено новой зимой.

Сколько в нём бесподобного блеска,
Молодой неземной чистоты!
Так бывает прекрасна невеста
На пороге любовной мечты.

Я укроюсь под пологом сказки
В этом призрачно-белом раю
Ждать,что спустится добрая ласка
На притихшую душу мою.

Ты тогда подойди потихоньку
И глаза мне руками смежи.
И слова,говорённые столько,
Снова голосом милым скажи.