От сказок до нуара. Маяк несбыточных надежд

Архаис
В заоблачную гавань ли путеводные вели маяки...
В седой армаде дремлют кракен и левиафаны
И шквалы ветролома берут играючи в штыки
Корабли, попавшихся в капканы.

В синем пламени горят гадалки, колдуны.
Яд по венам и без них безвозвратно пущен.
Нависли над главой не тучи грозовые, валуны.
Мерещатся черви в кофейной гуще...

Из чадящих труб турбины завывают волком.
И бытом сдута юность и пьяным перегаром,
Разменяв мечты на свары и пустые кривотолки.
Пусть все летит в тартары!

Пирс осаждают миражи да сумрачный прибой,
На рваных парусах ползут меж улиц смог и гарь.
И тлел Везувий на безлюдной мостовой,
Коптящий, тревожный фонарь.

19.04.15 — 01.12.15.