Эльдару Рязанову

Галина Вертиева
С Эльдаром кончилась эпоха
Всеми любимого кино,
Мы вместе шли одной дорогой
Сквозь фильмы лет, минуя зло.

Смеялись вместе мы сквозь слезы,
Учились верить и любить,
И проходя через невзгоды,
 Мы вместе с ним учились жить.

Те фильмы часто заходили
В наши притихшие домА,
И нам, как будто заменили
Все философские тома.

Как время мчит не замечаем,
Сменяя жизни хоровод
Мы с его фильмами встречаем
И провожаем Новый год.

Поём жестокие романсы,
Клянем иронию судьбы,
Танцуя в карнавальном вальсе,
Становимся добрее мы!

Каким пронзительным мотивом
Сквозь кадры вьётся жизни нить…
Эльдар, за всё тебе СПАСИБО,
Ты остаешься в фильмах жить!

30.11.2015