На поле брани

Нина Цурикова
На поле брани птицей прилечу,
О, как солдатам я помочь хочу!

Тела израненных с земли поднять,
Обмыть их раны и перевязать.

Над умершими тихо наклонюсь,
За души павших Богу помолюсь:

Пошли им, Господи, небесный рай
И руку помощи родным подай.

Утешь скорбящих горько матерей,
Надежду светлую подай скорей,

Что жизнь сынов их отдана не зря:
Восходит жизни новая заря!