Carl Sandburg - LOST

Влад Хомченко
           Desolate and lone
           All night long on the lake
           Where fog trails and mist creeps,
           The whistle of a boat
           Calls and cries unendingly,
           Like some lost child
           In tears and trouble
           Hunting the harbor's breast
           And the harbor's eyes.

               

Заброшен и один
На озере всю ночь
Где стелется туман
И дымка вдаль ползет
И лодки тихий скрип
Зовет и плачет монотонно
Как потерявшийся ребенок
В слезах своих и горе неуемном
Все ищет гавань милых рук
И глаз ее родных приют...