Ты будешь жить...

Гуральник Леля
Ты будешь жить. Ты довольна? На этом простимся.
Мы как бездомные псы ненавидим уют.
Вечные беженцы - мы - ненавидим границы.
Город и ночь не спасают, они создают
Видимость некого смысла за гранями окон.
Полость подъезда напомнит нам вход в лабиринт.
Где мой Тезей, Ариадна? Как трудно быть богом,
Если известно, что точно ты будешь убит.
Где твой супруг Пенелопа, что стало с Патроклом?
Лучше молчи, раз слова превращаются в ложь.
Продолжай убегать, я тебя отпускаю, но только
«Ты будешь жить» означает лишь «ты не умрешь».