Мне позвонил сам генерал

Алексей Помазков
В объятьях Забайкалья побыл снова,
Когда уже ни думал, ни гадал.
Но вдруг звонок от Саши Черенкова,
Пардон! Мне  позвонил сам генерал.
Товарищ генерал! Простите, Саша,
Я стал моложе на десятки лет.
Спасибо Вам, заслуга в этом Ваша,
Нет! Твоя, Саша, в чём сомненья нет.
Товарищ генерал! Не сомневайтесь,
Мой стих – непросто забайкальский смех.
Памятью сегодня согреваемся,
Хотя и вести радуют не все.
Как не взгрустнуть о навсегда ушедших?
О Варвановиче, Бухарине, Купце,
О молодости, зрелости прошедшей,
О юности на статном жеребце?
О грустном хватит, жизнь не остановишь
И чтобы ни случилось, се ля ви!
Чтоб память сохранилась, бога просишь,
Как в юности вымаливал любви.