Летят года

Алексей Помазков
Военному прокурору Булганского гарнизона (МНР),
полковнику юстиции в отставке и другу Брюханову Ю.А.

В долине узкой между гор,
Где спит задумчивый вулкан,
Невольно натолкнётся взор
На грозный гарнизон «Булган».
Там раньше только шелест змей
Тревожил тишину степей.
Ушла навечно тишина
С  приходом танков Сохина.
Лихое ржание коней
И желтизна  монгольских лиц
Роднее были для степей,
Чем злобный скрежет гусениц.
Покинув славный Тихий Дон,
Забыв покой, забыв про сон,
С пелёнок на подъём легки,
Пришли на танках казаки.
Вспороли рёвом тишину
И заглушили птичий звон.
На них взвалила всю вину
Монгольская река Орхон.
Как часовой встал каждый взвод.
Резвилась почти целый год
Донская вольница в броне,
Чтоб враг не посягнул извне.
Году же в семьдесят седьмом
Брюханов, выполнив приказ,
Примчал в Булган и в основном
 Навёл порядок в тот же час.
И проторённою тропой
Пошли угрюмой чередой,
Пройдя военный трибунал
Влюбившиеся в криминал.
Летят года. Прощай, Булган!
Улан–Уде и далее
На берег Крыма ветеран,
Обвешанный медалями,
С любимой Гулей, Гульнарой
Приехал, как приказано.
И очень скоро наш герой
Ушёл в запас и на покой.
Ну, как, красиво сказано?