не значимость

Люся Пикалова
Это будет песня о значимости.
Вернее, об отсутствии значимости.
О человеческих качествах.

Я маленький человечек, просто игрушечный.
В любой момент я могу стать мясом пушечным.
Я открываю рот, но слышится лишь попискивание.
Я значусь никем, проверьте по спискам:
Нигде нет имени или хотя бы упоминания обо мне.
Формально, наверное, я на дне.

А так хочется быть услышанным.
Расти, расти, вырасти вровень с крышами,
И выше, стать большим, обозначиться на радарах,
Чтобы каждое слово моё было ударом
В набат, чтобы от звука голоса с гор сходили лавины.
Перестать быть восьмушкой, четвертью, половиной.
Стать единицей.
Выбиться и добиться.

И тогда я нахер сдую соломенные домишки,
Сломаю деревянные домишки,
Я пущу кишки за все мерзонькие делишки.

Жаль: лишь обернувшись волком, перестаёшь быть сирым и хрОмым.
И всегда найдётся свинья, что отсидится за каменными хоромами.

Придет время, я буду стоять на своём, как влитая.
А пока я открываю рот, а оттуда ни звука не вылетает.