Робинзон

Глеб Дейниченко
На берег он выброшен,жив и спасён,
А ветер ревёт:берегись,Робинзон!
У жизни удачи и счастья  на грош,
Эй,не сдавайся,не то пропадёшь!

Гибнуть вторично ему не резон,
Всё перенёс,победил Робинзон.
Мой берег крушения весь обитаем,
Он населён говорящею стаей,
Чей косный язык,неразборчива речь,
Что не умеет любить и беречь.

Кто же мне скажет: держись,Робинзон!
Преодолеешь,как древний Язон,
Страхи,преграды на долгом пути,
Чтобы в любимую гавань войти?

Грустно глядит на меня попугай,
Голосом резким кричит:"Угадай,
Что я скажу,напророчу в ответ?
Бедный мой Робин, мой бедный поэт".