Опора всей страны

Алексей Помазков
Почти полвека минуло с тех пор
Как мы, набравшись в полной мере знаний,
Расширив свой военный кругозор
И не страшась далёких расстояний,
Разъехались во все концы страны.
Страна – шестая часть земного шара.
И мы – её военные сыны –
Спасатели, бойцы и санитары.
Юрист военный – это и боец,
И санитар, он – и гарант порядка.
Где нет порядка – армии конец.
Нет армии – и Родине не сладко.
Нельзя ни на минуту забывать
О том, как дяди там, за океаном,
Момента ждут, чтоб взять и разорвать,
И рассовать Россию по карманам.
Не тот орешек, чтобы просто так,
Момент улучшив, щёлкнуть - и готово.
Сломало зубы множество вояк
И то же ждёт наполеонов новых.
Юристы! Вы – опора всей страны,
Правопорядка и закона стражи.
Как показали опыты войны,
Юрист и там, и предан, и отважен.