Ведь мы друзья

Алексей Помазков
Я встречи ждал как в юности свиданья –
Наглаживаюсь, бреюсь, будто в ЗАГС,
Горю не остывающим желаньем
Обнять до боли каждого из вас.
Ведь мы друзья уже почти полвека,
Нас время не смогло разъединить.
Наверно, в том и счастье человека,
Что без друзей не может он прожить.
И когда  вдруг негадано-нежданно
От нас навеки, навсегда уйдут
Те, что общались с нами постоянно,
Живые о них памятью живут.
Помянем же ушедших поимённо:
Дранго, Андросов, Стульнев, Шевелёв,
Петров, Исаков и неугомонный,
Конечно же, Володя Веселов.
Помянем всех ушедших добрым словом,
А боль неугасимая в груди.
Я так хотел встречаться с вами снова,
Но только здесь, на жизненном пути.
А всем живущим, жёнам их и детям
Мы пожелаем кворумом своим
Здоровья и, конечно, долголетья,
А об ушедших – память сохраним.