Заколдуй меня, Мещера...

Юлия Штурмина
Заколдуй меня, Мещера, убаюкай тишью вод,
Пусть рязанские напевы будут сниться долгий год.
Сыпет солью с белым перцем - сыпет снег в ночной залив.
Что ж так плачет моё сердце, под луною отлюбив!

День метели - век метели, золотая канитель
Прошивает край печали, украшая колыбель.

Заколдуй меня, Мещера, убаюкай тишью вод!
Пусть приснится под ногами в синих лужах небосвод,
Укачай берез руками, словно мама обогрей.
Мне любовь принес с печалью твой рязанский соловей.

Пламенело да устало? Светом был, а стал дождем?
По невидимым дорогам дни идут, и мы идем.

Заколдуй меня, Мещера, убаюкай тишью вод,
Пусть рязанские напевы будут сниться долгий год.