Беженец

Владимир-Георгий Ступников
Он в эту осень по Европе
Скитался долго, словно волк.
В её сплошном круговороте,
В цветном, живом калейдоскопе,
Он был, как все, но одинок.

И запад радужным адептом,
Ошеломив в Па-де-Кале,
Экономическим концептом,
Фривольно - фирменным рецептом,
«Кормил обильно... в кабаке».

Подписанные кровью пакты,
Скрепляли казнями указ...
Международные теракты,
Бельмо враждебной катаракты,
Сдирали с ослепленных глаз.

Сушил промозглый ветер кожу,
Огонь взметался над страной…
Изгнавши из себя святошу,
Я беженца исход итожу
Горячим пеплом за спиной.

               02.12.2015 г