Спи... мама

Анна Мартынчик
Ночь входит без спроса...из форточки...
И наряды её черны...
Трепещут над крышами звёздочки-
Блеском тянутся до луны...

Свет лунный в окошке полощется
В ореоле небесных свеч...
Ты спи, ну а я -полуночница
Буду верно твой сон беречь!..

Глаза васильково-хрустальные
Цветут в подресничной тиши...
Дыши!Миротворно дыхание
Материнской живой груди!

Молитвой спою колыбельную,
Поцелуем коснусь руки -
Привидишь мечту сокровенную,
Сбросишь тяжбы дневной тоски...

Устала, родная...Измучилась...
Всё развеется до утра!
...Ты спи...не встревожит суетность...
Ночь спокойна...
                ...и тьма добра...