ОЙ...

Галина Карпюк
Я со сна разбил коленку.
Ой, как больно! Ой-ой-ой!
Не вписался утром в стенку,
Хорошо – не головой.

Специально встал я рано,
Чтоб умыться раньше всех.
Ой, а где вода из крана?
Не умыться без помех.

Ой, на завтрак снова каша.
Вдруг живот схватило мой.
Ой, ещё и простокваша!
Больно, больно! Ой-ой-ой!

Мама мне дала таблетку,
Чтобы вылечить живот.
Я заел её конфеткой.
Вот теперь живот пройдёт.

Вмиг собрался на прогулку,
Самокат беру с собой.
Покатил по переулку,
Вдруг свалился больно: «Ой!»

Ой, какой я невезучий!
Всё случается со мной!
Слышу голос я скрипучий:
«Это я – дружок твой Ой.

Становись скорее взрослым,
Боль и страхи быстро скрой.
И не ойкай, вытри слёзы,
Будешь ты тогда герой!»

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
27.04.2015   Санкт-Петербург