Утро, с добрым утром!

Сказки Природы-Матушки
Из цикла: Остановись, Мгновенье!(см одноимённый раздел)


Смотрю на зарожденье дня.
Так искра вырастает в пламя…
Сначала теплится она едва:
туманом лёгким, пеленой
окутан город, словно простынёй.

Лишь постепенно проступая,
уж обнажаются знакомые черты:
дома и окна, улицы, мосты.
И звуки просыпаются с рассветом.
Крик птиц, мотор машин, шаги…

Всё нарастая новым светом,
стучится в окна выспавшаяся жизнь!