Моя зима

Екатерина Николаичева
Моя зима и сказочна, и до тоски уныла.
Как если бы земля, как труп остыла,
как если бы со дна душа вопила
о том, что эта красота мертва, но...
Не кровь сочится, омывая раны –
мистическое стелется дыханье,
как будто призрак чей коснулся глаз.
И холод – то щекочет, как игла,
то мягко усыпляет. Сказка...
до помраченья расслабляет, как вино.
И мёртвые черты замёрзших крон
роняют снежных хлопьев тихий стон.
Моя зима и сказочна, и до тоски уныла