Мне так с тобой спокойно, безнадежно...

Олег Краснощёков
Как хочется обнять тебя, однако...
И паутинки клейкой сединой
Запутывать в меридиан Монако
Вне параллелей меж тобой и мной.

Заклятье снято. Улыбаюсь. Грешен.
Твоё господство длится вопреки
Всему тому, кем был из нас помешан
Когда-то каждый у Москва-реки.

Сединки тают, превращаясь в снег, но
Ладони помнят тёплый мрак костра.

Мне так с тобой спокойно, безнадежно,
Как в самый первый и в последний раз...


30 ноября 2015