На перроне Рижского вокзала

Юрий Орлов-Орланов
На перроне Рижского вокзала
Стояли молча мы вдвоём.
Я провожал, ты уезжала,
И тень грустила на лице твоём.

Мы с тобою думали когда-то,
Легко нам счастье сохранить.
Не ожидал я, что смогла ты
Навек другого полюбить.

О другом сама ты мне сказала,
Я думал, это просто блажь.
И лишь сегодня на вокзале
Развеялся мечты мираж.

Развеялся  мираж надежды,
Мне не вернуть твоей любви.
Мы жить не сможем так, как прежде,
С другим ты счастливо живи…